Dog drinking water from a bowl
alexei_tm/Shutterstock.com

文章/圖片來源: https://www.cesarsway.com/dog-care/senior-dog-care/Protecting-your-dog-from-diabetes


 糖尿病起因仍然是獸醫學上的課題。醫生目前還搞不清是什麼原因導致這個疾病,但是可以確定的是,雌狗和肥胖的狗都是屬於較高的風險。糖尿病也是老年犬常見的問題,6-9歲的任何時間都可能是發病的時間。

遺傳,某些激素的療法和胰腺炎也被懷疑是導致糖尿病的原因。具澳大利亞小獵犬,黃金,雪納瑞,臘腸犬,貴賓犬,凱斯犬和薩摩耶,都算是容易得到糖尿病的狗狗。青少年糖尿病更在黃金獵犬和凱斯犬中普遍存在。

治療糖尿病的狗會根據你的狗的大小,其他健康狀況,每個個案的嚴重程度差異很大。一般情況下,胰島素的使用,改良飲食和運動相結合就足以管理您的狗的血糖。

胰島素
 
糖尿病犬大多數情況下需要定期劑量的胰島素。嚴重者可能需要短暫的住院治療,直到血糖水平穩定。一旦你的狗的胰島素需求的具體劑量是確定的,您的獸醫會告訴你如何在家裡來給狗狗投藥。目前胰島素給藥系統包括注射器,泵,噴油器噴射和吸入器。

blog用1 blog用2
飲食和鍛煉
 
對糖尿病來說,重要的是要保持你的狗的血糖在健康的水平。最好辦法是保持你的狗每天運動和均衡的飲食。

您的獸醫可能會給予你的狗嚴格的飲食限制。他或她根據你的狗的活動水平和大小,規範熱量的攝入。

雖然研究人員仍在研究糖尿病患者減肥的飲食,但是目前通常建議使用高纖維食物。光纖減慢糖在血液中的攝入水平,並幫助你的狗吃了以後有飽足感。

正因為如此,您的獸醫可能會建議高纖維品牌的狗糧。處方狗食或家常食譜。無論您的獸醫建議,一定要按照他或她的計劃緊密結合。

文章標籤
創作者介紹

寵物資訊知識翻譯-貓狗鮮食販售-窩窩廚房

wowo kitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()