images03ESBEIY  

 

http://www.all-pet-birds.com/macaw-food.html

 

 

適用於凱克 ,錐尾鸚鵡, 月輪, 青銅翅,塞內,非洲灰鸚鵡,亞馬遜,小鳳頭鸚鵡,大錐尾鸚鵡,折衷,鷹頭鸚鵡,迷你金剛鸚鵡,鳳頭鸚鵡和金剛鸚鵡

 

餵養你的鳥正確的食物對他的健康(和壽命!)是絕對必要的。只餵你的鳥種子和水是不夠的。不同種類的鳥類也不能用相同的飲食餵養。

 

小型鳥和鸚鵡的食物來自於各種形狀,大小,顏色和成分的食物。因此,重要的是要知道什麼是對你個人的鳥最好的飲食。在選購食品上,其實有很多你需要考慮的事情。

最適合你的鳥

鳥大多都遵循一個非常相似的飲食計劃。以下是推薦給小型鳥類和鸚鵡每種類型的的食物的飲食比例:
糧食產品 - 飲食的50
蔬菜和水果 - 飲食45
乳製品和肉類 - 飲食5
•種子和堅果 - 飲食< 1 %

下面的表概述了你的小鳥兒需要的飲食的食物。請記住,只從列表中一到兩個項目餵養你的鳥是不夠的。養活你的鳥,你需要提供廣泛的食品種類。


穀物製品(飲食的50%)

全穀物產品有你的鳥必要的蛋白質,碳水化合物及各種礦物質和維生素。很多都是有利於你的鳥的食品,只記得要選擇全麥類,而不是精製後的穀類。


全穀類再製品
貝果(低鹽)
蕎麥
穀物(低糖)(如麥片)
餅乾(低或無鹽)
小麥奶油餅
猶太逾越節薄餅
 •吐司低或無鹽)
麵條和通心粉(如通心粉,餛飩,麵條等)
燕麥
薏米
玉米餅
黑麥
小麥漿果
 
綜合穀類
由於最好餵養你的鳥各種各樣的食物,小型鳥和鸚鵡的食物可以是混合綜合穀類。如果你真的沒有足夠的時間來提供你的鳥一個新鮮的飲食品種的所有時間,綜合穀類也是不錯的選擇。但是,請記住,為了你的鳥的健康,請定期提供健康新鮮食品仍是必要的。

 blog用1 

蔬菜
蔬菜是你的鳥的健康飲食非常重要部分。大部分蔬菜是可以煮熟後再提供,但也可以生吃。食用前徹底清洗並剁碎成適當大小的碎片。罐裝,冷凍,新鮮煮熟的混合蔬菜也可以使用。確保您使用包裝的蔬菜不含有鹽。
 
 
推薦的蔬菜

苜蓿芽(你可以自己發芽它們)
蘆筍(熟)
芝麻菜
嬰兒玉米
竹筍
香蕉辣椒
豆類(熟)(紅豆,鷹嘴豆,扁豆,綠豆,海軍,大豆等)
豆芽
甜菜
甜椒
西蘭花
白菜
胡蘿蔔(包括頂部)
花椰菜
芹菜
佛手瓜
菊苣
櫻椒
香菜
羽衣甘藍
玉米
紫草
黃瓜
茄子(熟熟)
大蒜
姜根
尖辣椒辣椒
芥蘭
大頭菜
韭菜
生菜
扁豆(熟)
芥菜
黃秋葵
歐芹
辣椒(如紅辣椒,綠,辣椒,poblano,紅色,塞拉諾,黃色等)
土豆(熟)
南瓜(熟)
南瓜種子(熟)
蘿蔔
大豆
菠菜(適量)
豆芽
壁球(即橡子,胡桃,哈伯德等)
地瓜(熟)
泰國辣椒
西紅柿(熟食和乾燥)
西洋菜
山藥(熟)
西葫蘆
 blog用2 

水果
水果也是你的鳥的健康飲食非常重要部分。請記住,水果比起蔬菜含有更多的水分,餵你的鳥吃水果後,他會大更多的大便。同樣的,請確保提供鳥兒吃水果前,有徹底洗淨所有的水果。
 
推薦水果

蘋果(除去種子和莖)
杏子(除去坑及四周)
香蕉(去皮)
黑莓
藍莓
仙人掌果
哈密瓜(去皮)
番荔枝
櫻桃(無坑)
椰子
小紅莓
穗醋栗
葡萄(黑色,綠色,紅色等)
葡萄柚
番石榴
蜜瓜(去皮)
金橘
荔枝
檸檬
枇杷
橘子
芒果
橙子
 •木瓜
百香果
桃子(除去坑及四周)
梨(去籽)
菠蘿
李子(除去坑及四周)
石榴
葡萄乾
橘子

 

乳製品
儘管鳥類有乳糖不耐症,他們仍然可以適度吃一些乳製品。乳製品是鈣質的極好來源。
 

推薦乳製品

 •奶酪(烹調)
奶渣
雞蛋(包括乾淨的殼)
酸奶

肉類食品
是的,鳥吃肉。而且這對他們有好處!大多數鳥類在野外都吃蟲和幼蟲。為了讓你的鳥獲得好的蛋白質,少量的肉是好的。但是,食用前必須徹底煮熟。
 

推薦肉製品

 •
魚(剔除骨頭)

肋骨(牛)
烤牛肉(做好的)
鮭魚
牛排
鮪魚
火雞

 

種子
儘管種子在野外是鸚鵡食物的一部分。但是大多數野生鸚鵡其實是吃葉,莖,藤蔓,筍,蔬菜,水果,花卉,昆蟲和昆蟲幼蟲。人工飼養的鳥也是相同的飲食需求,因此只餵養你的鳥吃種子是不夠的。種子是高脂肪高油的食物。許多鸚鵡因為只吃種子而脂肪性肝病肥胖。種子也是低多種維生素和礦物質的食物。

種子是好的零食,可以用在訓練時。除此之外,你應該專注於餵食多種上面提到的食物。


堅果
大多數鸚鵡愛堅果,所以可以用在訓練時。根據你的鳥的大小,你可以給他吃整顆的堅果或把堅果切碎,但要確保你只用無鹽的堅果。雖然堅果有很多的營養物質,它們也是高脂肪的食物,餵食時須適度。
 
 
推薦堅果

 •杏仁
巴西堅果(適合特大型的鸚鵡)
腰果
榛子
榛子
澳洲堅果(高脂肪)
花生
山核桃
松子
開心果
核桃

如果您喜歡這篇文章,請按此分享於臉書

文章標籤
創作者介紹

寵物資訊知識翻譯-貓狗鮮食販售-窩窩廚房

wowo kitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()